Jumat, 30 Desember 2011

Tempat Servis Kamera Digital Sony, Canon, Kodak, Olympus, Nikon, Casio, Samsung, dll [Jogja]

225 komentar:

  1. gan, kalau untuk membersihkan canon d 1100 bisa. Karena kmrn habis dari laut dan khawatir aja ada debu atau air laut yang masuk. Mohon infonya gan.

    BalasHapus
  2. gan, klo ada tombol di kamera sony yg patah ,, bisa gan?

    BalasHapus
  3. gan kalau ganti lcd casio exilim ex-zs5 bisa ga?
    kira kira berapa ya?mohon pencerahannya gan...thanks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa sis..cm mgkn bru bulan dpn bs garap. Stock ane lg kosong saat ni. Dtg lagi bln depan.
      Thanks 2 All

      Hapus
  4. boz,kamera ku fujifil finepix a900 pecah lcd-nya, bisa diganti gak ya? maturnuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Tyas Antro : Bisa dong..your welcome

      Hapus
  5. bos, kameraku kodak m753 matot. katanya IC powernya yng kena, bisa diganti gk? trus kira2 brpa biayanya? thx bossss..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kt siapa gan IC powersnya yg kna? Btw IC yg sblah mana yak. Yg jlas ane pny stok part (tdk smua) tuk kodak M753. Kl emg di bagian mesin yg kena sekitar 240K gan. Thanks

      Hapus
  6. Mas fadli...yg Lcd Olympus fe 20, kl udh da barangnya nanti langsung sms y...nanti tak lgsung bawa camdignya ksna.. -indra-

    BalasHapus
  7. Gan klo kameraq klo mau foto harus tekan lama baru bisa knp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl hal tsb bs dikarenakan bbrp hal gan. Cm tak coba jelasin sesingkat mgkn. Pertama, dr kameranya, bs dikarenkan kemampuan focusingnya menurun akibat -biasanya- menurunnya kualitas koneksi kabel focus. Kedua,dr history sblmnya. Jk sblmnya agan moto dg blitz menyala akan diperlukan wkt yg lbh lama dibanding yg tdk menggunakan tuk kamera siap membidik lagi.Ketiga, dr kondisi baterai. Jk kamera agan berbaterai AA, tentu beda kecepatannya jg menggunakan baterai Alkaline sama AA yg rechargable. Voltasenya udah beda. Voltase besar jk dihadapkan posisi "hal kedua" kamera kan lbh cpt kembali ke kondisi siap bidik. Kl agan gunain baterai lithium, kualitas mgkn jg nentuin. Terakhir, tingkat keterisian baterai. Mendekati habis akan smkn lama kamera tuk siap bidik. Thanks

      Hapus
  8. Kenapa kamera canon saya kalo di buat foto harus di tekan lama kenapa ?

    BalasHapus
  9. gan ane punya kamera fujifilm finefik s2980. lensanya ga mau keluar trus muncul peringatan matikan kamera dan hidupkan lagi. ane udah coba matin hidupin sama aja. itu kira-kira rusak apanya? nah kalo di benerin kira2 bayanya berapa?? di infokan ke no ane aja 081392911900. makasih ane tunggu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu biasanya diakibatkan lens lock gan. Biaya servicenya totally 180K Gan.
      Thanks

      Hapus
  10. kalo kamera sony w130 lensanya maju mundur gak mau standby, brapa ya kira2?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lens sony Maju mundur, bisa 150 /240/720K tergantung penyebab mslhnya dan penanganannya.

      Hapus
  11. kalo kamera DSLR olympus gak mau nyala pas memorynya di masukin tp pas dilepas malah mau nyala itu knp ya? Penyebabnya apa ??
    trus kl mau di benerin IDR brp ??
    thanx

    BalasHapus
    Balasan
    1. udah di bales via sms bhkan udh ditangani ya sis ^_^

      Hapus
  12. bos kmera saya lcdnya gak bsa nyla jka perbaiki brpa, kalu gnti brpa ? hubngi sya untk proses lbh lnjutnya 085712310706
    eko

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kayaknya udah dibales to Pak Bos?
      For fast response please feel free to contact us at phone number 0274-6629499; Mobile 08562977699.
      Thanks

      Hapus
  13. kameraku kodak c195, lencanya macet ga bisa masuk, terus lcd ga keluar gambar kecuali liat yg udah ada sebelumnya,,
    kohoon penjelasan, dan brp kira2

    BalasHapus
    Balasan
    1. U/ mslh tsb, perkiraan sy qta cm bs merepair aj tanpa penggantian part. Jikalau diperlukan penggantian part besar kemungkinan tqt tidak bisa. U/ part lensa kodak C195 qt gk pny. U/ biayanya servicenya 150rb. Thanks

      Hapus
  14. Kamera saya FUJIFILM Finepix s2980 gan, tiap saya nyalain ada peringatan MATIKAN KAMERA dan HIDUPKAN lagi, sudah sya matian dan hidupkan terus tapi tetap gak bisa, ada peringatan itu terus dan lensa gak keluar ataupun bergerak. Mohon bantuannya gan, perbaikan kira kira berapa ya untuk kerusakan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuk perbaikannya hanya dikenai biaya service 120K gan.

      Hapus
  15. malem pak bos? saya mau tanya kalo lensa canon powershot sx230 sh, harga nya brapa ya pak bos?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl lens utuh gk pny pak gan...:malus

      Hapus
  16. mff pak bos saya mau tanya,, lensa canon powershot sx230sh ,, brapa ya?
    maksh pak bos..

    BalasHapus
  17. gan klo canon powershoot d10 kemasukan air masih bisa di service ga ya? kena brp ya service nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. sy blm tau mb..Krn tuk kasus kemasukan air permasalahannya bisa dimana saja..Tinggal ntar penyebab mslhnya dimna, baru diketahui bisa tidaknya

      Hapus
  18. gan klo dri klaten arahnya nemana

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya arahnya ke kota jogja gan. Btw kl agan dah tahu ambarukmo plaza, mgkn agan bisa lihat di sini
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.480477121973121.106360.194630493891120&type=3
      u/ detailnya. Thanks

      Hapus
  19. gan kalo ganti layar kamera sony DSC S2000 bisa gak? terus kira2 abis berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa..Abis 322.200 perak gan

      Hapus
    2. mahal banget gan, itu dah pas?

      Hapus
    3. itu dah tak free in ongkos pasang..
      Hg hg pas. Ane hampir gk pernah jualan pake hg nego. Yg ada hny hg eceran dan hg grosir itu aja gan.

      Hapus
  20. gan kalo ganti layar kamera sony DSC S2000 bisa gak? terus kira2 abis berapa?

    BalasHapus
  21. mahal banget gan, itu dah pas?

    BalasHapus
  22. gan kamera ane kena ompol (air kencing)....
    kamera casio gxilm
    bisa ngak gan srvice kamera ane...
    dan kira-kira habis berapa???

    BalasHapus
    Balasan
    1. siapa yang ngompol jeng ^_^ Tuk kasus tsb ane susah mgira2. Krn case tsb kasuistis...Dan mslh bisa da dimana2...Btw casionya seri brp jeng? Sp tahu ane da used/kanibalannya. Thanks

      Hapus
  23. Mas, kalau ganti lcd panasonic lumix dmc-fs42 habis berapa ya??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Totalnya abis 250.400 Mas.

      Hapus
    2. itu sudah + biaya servis??
      bener-bener sudah total mas??

      Hapus
  24. mas ane ada canon a2200.. ga mau nyala blas. kira2 apa yg terjadi? dan ongkos perbaikan brp?? terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kamera Canon A2200 gk nyala bukan merupakan mslh yg wajar/ biasa terjadi. Jd, estimasi ane dah bagian dr board yang bermasalah dikarenakan korosi, bisa krn lembat/kena air atau dikarenakan penyebab lainnya yg sy tidak tahu. Estimasi ongkos servicenya 180rb-an.

      Hapus
  25. Gan, kamera ane Canon Ixus 220hs tiap kali dihidupin tertulis "lens error, will shut down automatically" trus lensanya keluar masuk sekitar 5x lalu mati sendiri. Kayaknya kena cipratan air deh :)
    Bisa diservis gak ya dan perkiraan biayanya berapa?
    Trims..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kena cipratan air..Dimananya gan @_@ Kl bener dan penyebabnya dr mainboard ane gk bisa. Tp kl mslhnye dari lens probalilitasnya 50% kita bisa. Jikalau bisa biayanya 180K gan. Thanks

      Hapus
  26. Om,kamera sony w730 saya kena cipratan air trus dampaknya lcdnya bergetar dan ada garisnya kira2 bisa di perbaiki tdk y..kalau bs berapa biayanya.terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl kasus tsb kita blm tahu bisa diperbaiki tidak..Mengingat lcd-nya (Jika terpaksa mesti lcd diganti) gak da list part qta. Dah coba brosing pengen tahu bentuk lcd-nya blm jg dpt. Kl hg lcd sony tuh di range 240-1200K tergantung seri. Thanks

      Hapus
  27. Mas mau tanya, kalau Canon S5 IS kena sensornya, masih bisa diperbaiki gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Mas Andriyan, sy mo nanya dl.. Mas bilang kena sensornya. Emg ciri mslh/ kerusakannya gmn? Mslhnya sering S5is tuh bukan kena di sensor melainkan di optical zoom ma motor focusnya sepengalaman kita. Kl bener sensor..hmm kemungkinan besar gk bisa..Kecuali emg sensornya sama persis dg canon s3 IS (maap ku blm pelajari sama tidaknya), qt bisa. Part condition used. Thanks

      Hapus
  28. mas,kalo bersihin fog pada lensa berapa ? soalnya hasilnya gambar nya kayak berkabut.
    jenis lensa nya nikkor 50mm f1.8 e series mas.

    BalasHapus
  29. Hallo gan ,ane ada kamera panasonic lumix tapi zoomnya erorr dan lensa telenya macet nggak bisa maju mundur ,kira 2 habis berapa ya gan kalau diservice? Dan alamatnya dijogja dimana ya? Makasih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Halo ha juga gan...Sblm ane komenk ane minta tuh panasonic lumixnya seri brp dulu.
      Kl alamat qt coba deh check dimari biar enak lihatnya
      https://www.facebook.com/media/set/?set=a.480477121973121.106360.194630493891120&type=3
      Thanks

      Hapus
  30. maaf mas mau tanya, kalo cleaning sensor ditempat mas bisa..
    sensornya jamuran..
    mohon bantuannya..

    BalasHapus
  31. gan kalo mau servis LCD camdic kodak biayanya berapa ya gan??
    fotonya g'tampil di LCD,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emg kamera kodaknya seri brp? Tuh yg dimaksud hasil foto/gmn? Kl hasil foto dilihat di kompi ada dan ditampilan lcd menu2 juga gk tampil emg tuh mslh di lcd dan musti dignti. Tuk hg ane mesti tahu seri kodaknya terlbih dahulu. Thanks

      Hapus
    2. serinya kodak c813,,masalahnya kyaknya di LCD doang gan, hasil fotonya kalo di lihat di computer normal gan,,

      Hapus
    3. Tuk LCD Kodak C813 tuh setahu ane da 6 varian LCD. Ditempat kami tersedia 3 varian. Untuk biaya (berikut ongkos pasang) Rp 282.000,-

      Hapus
  32. Malaaam gaaan.

    Kamera Nikon Coolpix AW100 ane mati karena masup air, bisa dibantu taaak ?
    Mohonn bantuaanyaaa gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaan :( :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kl itu tahunya setelah di coba gan. Mslhnya ane sendiri blm pernah trima kasus tsb. Thanks

      Hapus
  33. gan berapa harga lcd dan tombol menu canon ixus 125HS. sekaligus ongkos pasangnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yg ane bingung tuh tombol menu gan..Masalahnya part tsb kgk dijual.

      Hapus
  34. gan mau tanya klow lensa casio exlim ex-zs5 error gituw kemaren dari pantai kayaknya kena pasir bisa diservice kah...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tahunya dicoba gan. Detailnya dah ane jelasin di kios yak.

      Hapus
  35. gan,kalo servis kamera nikon coolpix L6 trouble "lens error" biayanya brp ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tuk kasus tsb kemungkinan besar kita gk bisa Gan @akm. Meski kita tau mslhnya da dimana (flexyble focus) & part pny, namun pas penggarapan kita blm pernah berhasil menangani kasus tsb. Jadi kl mo beli partnya aja will be accepted. Cm kl mo service ane gk bsa janji mesti bisa. Kl pun bisa (jadi) kita bakalan kenain biaya service & part total 180K. Thanks

      Hapus
  36. mas.....bisa servis nikon d80 kasusnya ada tulisan err, kedip2 trus lensanya udah di lepas masih ada tulisan err, kira2 yg rusak apanya dan brapa biayanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biasanya sih di blok shutter mas. Ane gk bs, gk pny partnya.

      Hapus
  37. mas, ini saya ada canon ixus 105. Kamera jatuh, lensa luar penyok+ lensa tidak bisa masuk dan ada tulisan lens error, Itu misal dicek+dicobaa dibenerin, misal ga bisa kena charge ga? mumpung bsk ke jogja mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita mesti lihat penyoknya kayak mana..Kl jelas-jelas penyoknya tuh wajib ganti lens kita akan tolak. Krn seringkali kita gk dpt partnya. Dit4 kita sistemnya gk bs gk kena charge. Cm kita jg gk mengenal di cek..Semua langsung kita lihat dan estimastikan. Pa lagi kamera pada umumnya normally kasusnya sll sama. Thanks

      Hapus
  38. gan eos 50d kadang error 99, sudah saya ganti bbrp lensa sama saja, biaya habis brp ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mgkn mslhnya ada di body Mas Suratno..Kl dr body lihat dl mslhnya da dimana..Krn malah keseringan kita yang nyerah :malus

      Hapus
  39. pesan lensa Kamera Digital Casio Exilim EX-ZS5 ada? harga brp? 08562622260

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap, tuk lensa kita tidak jual Gan Bram Jr.

      Hapus
  40. Saya punya kamera digital Olympus Fe 47, kalau untuk ambil gambar di luar ada gari-gari horisontal kalau kondisi terang banget gambar hanya putih saja. Tapi kalau untuk dalam ruangan pertama kali hasilnya bagus tapi untuk yang kedua dan selanjutnya ada garis2 horisontal lagi dan makin lama makin jelas garis2 itu.
    Kira-kira yang rusak apanya? Biaya? Berapa lama? Makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dalam level awal harusnya cm optical lensnya aja yg bermasalah.
      Cm kl dibiarkan dan dipakai terus-menerus, ntar bisa jatuhnya ke sensor
      Jika msh optical lensanya yg bermasalah biaya 240rb. Kl saat ni paling sekitar 5 hari.
      Thanks

      Hapus
  41. gan,ane punya camdig merk kodak,gak mau nyala blas kenapa ya gan? trus misal diservis biayanya kira-kira berapa gan?

    BalasHapus
  42. pagi gan,,ane ada kamera olympus FE-5030,,awalnya kalau mau buat foto lensa harus digegang,klo tidak gambarnya gak fokus,,karena penasaran saya coba bongkar,skrng malah kamera tidak bisa dipakai,kalau dihidupkan cuma muncun tulisan olympus di lcd dan suara krek2 pda lensa,tp tdk bisa nongol kdepan terus mati,dihidupkn jg gtu sterusnya,,itu msh bisa dibenerin gak gan+biaya berapa?trims

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa dibenerin atau tidaknya ya taunya dicoba Mas. Palagi bagian-bagian tertentu di lensa olympus kita gk pny partnya. Estimasi paling biaya service aja 150K. Kl mpe ganti part kemungkinan besar kita gk bisa. Thanks

      Hapus
  43. misi gan ane ada masalah di NIKON D40X ;error.press shutter release button again, kira2 berapa duit ya gan,tapi lokasi ane jauh di sragen,info aja gan ke 085757314549,matur suwun gan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Mas Gondez ibanez..tuk kasus tersebut kita gk bsa. Kita gk punya part blok shutter tuk seri tsb. :Peace:

      Hapus
  44. mas, maaf mau tanya kamdig saya canon A480 waktu itu baterainya mati trs saya ganti pke baterai baru. Tadinya pake baterai yg panasonic AA trs saya gantinya pake alkaline abc AA, bisa nyala ga ada masalah. Trs besoknya kamdignya kena benturan sedikit pa tp ga ada yg pecah atau tergores cuma jadinya tombol on/of nya jdi ga berfungsi gitu. Kl mau nyalain kamera harus buka dulu tutup tempat baterainya. Selain itu baterai yg baru saya beli itu ga bertahan lama, ga lama kemudian kameranya ga bisa nyala lagi n ada tulisannya change the battery. Itu kenapa ya mas ? Kira2 kl kayak gitu bisa dibetulin ga ? makasih. mohon infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf Sis ane trima hahaha
      Masalah kamera Mb ya yang sudah Mb sebutin ^_^ jadi kemungkinan ada masalah di tombol on-offnya. Kondisi tombol aus dan gk mo balik. Kondisi tersbut yang akhirnya nyebabin baterai lebih boros ketimbang kondisi normal.
      Kemungkinan besar bisa dibenerin.
      Thanks

      Hapus
  45. mas bro saya punya kamera canon 600d. tombolnya shutternya gak respon ya. dah gak bisa nembak. apa itu istilah untuk "shutter off" ya... solusi benerinnya gimana ya.. saya baru beli november 2012 lalu . kok dah macet ya....makasih u jawabannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. shutter off,..yang pasti Gan, mslh gk bisa shoot itu ada dua kemungkinan yg sering terjadi..Pertama tombol shutter bermasalah dan minta diganti. Kedua emg shooternya dah abis. Solusinya ganti blog shutter.

      Hapus
  46. gan kalau flas internal d3000 tidak bisa ditutup bisa di benerin g?
    biaya berapa ya?
    tengkyu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemugkinan sih bisa. Tp knp bisa gitu gan.? Krn setahu ane malah kebanyakan kasuh internal blitz tuh gk mo berdiri dan itu kamera dslr Canon. Kl Nikon ane blm pernah nemuin.
      Biayanya, (mgkn) mulai dr 180rb.
      Thanks

      Hapus
  47. Saya punya kamera digital panasonic lumix- DMC-FH2 jatuh dan dan auto zoomnya tidak jalan alias macet, pernah coba dibuka temen ternyata ada juga bagian kabelnya yg putus...kira2 estimasi biaya berapa ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Krn masalahnya unusual ane gk brani janji bisa. Palagi ada kerusakan yang tidak sewajarnya rusak. Da kemungkinan kita bisa benerin slm lensa DMC-FH2 sama persis mekaniknya dengan DMC-F3. Estimasi 320K. Thanks

      Hapus
  48. Mas kalo Camdig Sony DSC-S2000 tombol menu sama tombol delete gak bisa/gak fungsi itu yang rusak apanya?
    trus kalo servis kira-kira habis berapa?
    Matur Nuwun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy kurang tau persis Mas masalahnya ada dimana.
      Krn seinget saya tuk kasus Sony DSC-S2000 yang ditempat kita hampir semuanya kasusnya di LCD - Minta ganti lCD.
      Tp kl berkaca kasusnya pada Nikon Coolpix S2500, permasalah tersebut timbul krn keyboard plate aus (normally). Atau bisa juga krn tombolnya yang aus.
      Kl service estimasti total 180rb Mas

      Hapus
  49. Mas,, kamera canon IXUS 105 12,1 MP habis jatoh, trus lensa sedikit penyok jd g bisa buka n tutup. bisa diperbaiki tdk? trus kira-kira kl bs biaya berapa? makasih dan mohon perhatiannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita tahu bisa tidaknya setelah mencoba Mb. Is. Estimasi biaya mulai 120K. Thanks

      Hapus
  50. camdig saya samsung ES90. Trobelnya ada 2:
    1. Stlh dicharge batre full, dihidupkan blm ada 10 mnt udah lowbatt lg n trus off. Batre sdh dganti ori samsung tp ttp tdk sembuh.
    2. Saat on stlh dicharge tampilan lcd spt tv yg gambarnya kabur, baru bbrp menit kemudian normal, dan stlh normal lalu lowbatt & off (spt masalah no 1).
    Kira2 apa ya yg rusak mas? Mohon bantuan estimasi biaya. Trims mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya memperkirakan ada induksi di mesin kamera Mas Hengky. Untuk estimasi biaya 150K. Thanks

      Hapus
  51. Bos ane mau Jual Kamera Sony @230 Kelengkapan+lensa kit+lensa 70-300+tas+baterai+cash+memori4gb. minus tombol menu manual dan beberapa tidak normal kira2 berapa GAN??? FB.msi_miftah@yahoo.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap Gan, ane gk bs nentuin. Mslhnya tuk part tombol menu manual dlsb ane blm bisa temuin siapa/dimana yg jual dan hg brp. Kl menurut agan, agan mo jual/ tawarin hg brp tuh?

      Hapus
  52. mas kamera nikon coolpix s220 saya tiap di hidupin lensa error ,kira-kira servis biayanya berapa mas ? trims mas

    BalasHapus
  53. MAS SAYA DA DI BALIKPAPAN GIMANA CARA KIRIM BARNGNYA

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mhn sblm kirim konsultasikan masalahnya. Kl dah diberi sinyal "lampu hijau" baru boleh dikirimkan.
      Pengiriman sih tak pikir gampang. Tinggal kirim di alamat di atas. Dengan nama penerima Irsyada Fadli. Thanks

      Hapus
  54. kamera saya sony DSC-W70 lensa ngga mau keluar trus ada pesan untuk mematikan dan hidupkan lagi.leh tau biaya servicenya brp?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm kl yg ni sy akan tangan. Krn mslhnya da di lensa. Solusinya cm ganti lensa. Dan, kami nggak pny part lens Sony DSC-W70. Silahkan bawa aja langsung ke service center. Thanks

      Hapus
  55. kalau kamera digital casio layar blank hitam biaya servicenya kira-kira berapa ya? thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. Merk and seri kameranya brp gan....????

      Hapus
  56. mas kamera saya kodak,,lcdnya jadi hitam bergaris...mungkin jatuh..kira-kira berapa ya mas? mohon bantuannya...

    BalasHapus
  57. gan kamera ane mati tiba tiba itu penyebabnya apa iya, padahal semalem masih nyala, trus pas mau d.idupi gak bisa padahal udah ane cas tetep aja gak nyala, itu kenpa iya...?

    BalasHapus
  58. kak kamera ak tiba2 g bisa dihidupkan lagi, tiba2 mati total gitu ajha ( Kodak C813 )
    udah coba ganti batrai baru smpai bbrpa kali tp msh ttep kaya gitu
    Solusinya gmna yaa kak ? Thanks

    BalasHapus
  59. Kak kamera ak habis dimatiin terus wktu dihidupkan lagi tiba2 kok g bisa nyala sma sekali, Udah coba ganti batrai bberapa kali juga ttep g bisa.. Skrg mati total kameranya ( Kodak C813 )

    Solusinya gimna kak ? Thanks

    BalasHapus
  60. selamat pagi, ane mau tanya dulu ya gan, cam dig ane Kodak c1530, dipinjam teman, karena baterainya habis, sama teman ane lansung di charge pakai chargenya BB, lewat colokan kabel datanya, tapi malah mati total, seandainya di service perkiraan biayanya berapa ya gan?, terima kasih

    BalasHapus
  61. kamera DSLR saya tipe nikon d3100 , di tempat membidiknya ada semacam debu dan lumayan besar itu membuat saya tidak nyaman . Bisa tidak di bersihkan, mksh

    BalasHapus
  62. misi om... mo nanya kalo ganti lensa canon ixus 105 is brapa ya..? punyaku jatuh pas posisi on.. trus lensanya penyok & retak. trims

    BalasHapus
  63. gan biaya ganti lcd nikon tipe coolpix berapa ya ?

    BalasHapus
  64. Mas, canon a2400is saya keciprat air (bukan kerendam). Malah mati dan kalau dihidupkan bisa on, tapi stuck. Kira2 kenapa ya?

    BalasHapus
  65. gan
    kamera ane canon eos 30d mati setelah sebelumnya error dengan motor selalu bunyi ini karena terjatuh di pasir (ada bagian yang pecah di pengunci batere)

    Kira-kira bisa diperbaiki tidak dan berapa biayanya?
    mohon infonya

    BalasHapus
  66. Boz kamera saya canon, trafo kecil didalamnya kebakar. Apa bs diganti?

    BalasHapus
  67. GAN ADA DUA KAMERA TEMEN, SAMSUNG AMA KODAK KASUS SAMA, MELOTOT MATI TOTAL, ALIAS LENSA KELUAR N MATI TOTAL, BIASANYA APANYA YA? BAGIAN MANA YANG TROUBLE YA? TQ

    BalasHapus
    Balasan
    1. tergantung serinya gan. Btw yg biasa trouble minim salah satu diantara 2 ini. Gear or mean flexible.

      Hapus
  68. misi gan, ane punya camera saku Olympus fe 5020, kalau lensa masih berjalan dengan baik saat di aktifin, tapi tombol2 nya gada yang berfungsi.. masih bisa di service ga? kira2 berapa gan..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm sy kurang bgt tahu, sumber mslhnya dimana.
      Tp, jika mengacu pd kamera olympus tipe lainnya ada kemungkinan bs di flex navigasi atau bs juga mainboard gan. Kl di tombol navigasi mgkn kita bs. Plng cm bth pembersihan, biaya 120rb. Tp kl sumber mslh di mainboard ane nggak bs gan. Maap.

      Hapus
  69. Gan mau tanya nih, ane punya kamera digital nikon coolpix S2500, kalau habis foto ga bisa dilihat hasil foto nya, kenapa ya gan?
    Trim's sebelum nya

    BalasHapus
  70. mas fadli..saya pny camdig kodak..tp tempat batrei ny ud rusak,,jd g bs d tutup lg,,bs d bantu g?saya bngung hrs gmn?cz servis center yg d smrg g ad...tlong blz k email saya y,,,farisyunianto@gmail.com
    trima ksh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhn disebutin merk an serinya Mas...

      Hapus
  71. mas fadli..saya pny camdig kodak..tp tempat batrei ny ud rusak,,jd g bs d tutup lg,,bs d bantu g?saya bngung hrs gmn?cz servis center yg d smrg g ad...tlong blz k email saya y,,,farisyunianto@gmail.com
    trima ksh...

    BalasHapus
  72. mas fadli..saya pny camdig kodak..tp tempat batrei ny ud rusak,,jd g bs d tutup lg,,bs d bantu g?saya bngung hrs gmn?cz servis center yg d smrg g ad...tlong blz k email saya y,,,farisyunianto@gmail.com
    trima ksh...

    BalasHapus
  73. Maaf gan, Kalau ganti LCD nikon S4300 kira-kira biayanya berapa ya? tolong di balas ya

    BalasHapus
  74. Mau tanya,alamatnya ini dimana ya?kalau mau ganti lensa canon A3100 IS bisa tidak?makasih :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alamatnya di Perum Polri Gowok Blok C1/90 Caturtunggal Depok Sleman Yogyakarta 55281. U/ penggantian lensa kita nggak bs. Mslh di di Canon A3100 normally sama dengan di kamera Canon seri A480, A490, dan A495, gearnya aus gan, minta diganti. Kl cm minta ganti gear yg aus dg yg baru kita bisa. Thanks

      Hapus
  75. kalau ganti lensa buat kamera canon A3100Is bisa tidak om?trimakasih. Oh iya ada no Hp?

    BalasHapus
  76. servis kamera digaital canon di gorontalo bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mksdnya Pak? Kita cm buka di Jogja aja. Detail ada di sini https://www.facebook.com/media/set/?set=a.480477121973121.106360.194630493891120&type=3

      Hapus
    2. gan,mau tanya sya punya digicam canon A3000 IS,keluhannya tiap dihidupin kira2 blum ada 1 menit tba2 ada printah "shut down automatically restart camera" trus mati sndiri...kira2 masih bsa dibenahi gak gan??.

      Hapus
    3. ad history sblmnya gan knp kasus tsb muncul? Krn mslh kamera agan tuh menurut kami nggak wajar di seri canon a3000. Jd tau bs dibenahin atau nggak kita taunya setelah mencoba.

      Hapus
  77. gan,mau tanya..saya pnya camdig canon A3000 IS wktu dihidupin tu kira2 blum ada 2menit tba2 ad kterangan "shut down automatically restart camera" trus mati sndiri..kira2 yg brmasalah apanya n bsa dibenahi gak??.

    BalasHapus
  78. Mau tanya, saya punya kamera Canon 60D , karet sebagai pelapis di luar body kamera agar tidak licin kalo dipegang pada lepas, punya gantinya tidak krn aslinya sudah molor2 dan sudah digunting pinggirnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maap Mas Tritjahjo, kita blm pny gantinya.

      Hapus
  79. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  80. Mas, mau nannya, kamera poket saya merek sony, tidak bisa hidup.
    Lensa nya keluar, kalau di pencet tombol power/menu, hannya menyala LED(infra red) nya saja, tapi tidak hidup sama sekali.
    Cara menanggulanginya bagaimana mas?
    Masih bisa di benerin ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Seri kamera Sony-nya brp?
      Hmm saya blm tau cara menanganinya. Krn tanda tsb bisa jadi dikarenakan board yg bermasalah, atau bs juga lensanya.

      Hapus
  81. gan kamera saya panasonic lumix DMC-S3 waktu dinyalakan muncul tulisan system error (zoom) kira kira rusak apanya ya? biaya perbaikannya kisaran berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu rusak lensanya Mas.
      Tuk perbaikannya kita nggk bisa. Menurut kami itu mesti diganti lensa dan kita nggk pny partnya.

      Hapus
  82. mas, klo kamera olympus tg-2, rusak karna air masuk bisa gak diservis?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kl kasus tsb sy tidak bs memastikan Mas, sblm mencobanya. Krn, masalah yg menimpa kamera Mas bkn mslh wajar & yg semestinya. Thanks

      Hapus
  83. Gan, Saya punya Kamera Digital Canon Exilim EX-Z40, tapi layarnya Blank. Kira - kira penyebabnya apa ya en berapa biaya untuk memperbaikinya ?? Mohon diberikan solusinya ya Gan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya penyebabnya di lcd bermasalah Mas. Masalah tsb krn faktor usia. Solusinya msti diganti LCDnya. Cm, mhn maaf kita nggak pny lcd tuk kamera Casio seri tsb. Coba Mas Sitorus bawa ke SC (service center). Sp tahu mereka bs bantu. Thanks

      Hapus
  84. klo mau update firmware fujifilm S2980 dari ver. 1.01 ke ver. 1.00 kira2 brapa biayanya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm..knp di downgrade?
      tuk biaya cm dikenain biaya service 120rb
      Thanks

      Hapus
  85. Jual keypad canon powershot a480 g mas?berapa hargany.tq

    BalasHapus
  86. mas kalau servis canon a480 ganti gigi lensa bisa nggak

    BalasHapus
  87. Mas kalo servis lampu flash YN468 bisa gak?

    BalasHapus
  88. mas saya ada lensa tamron 17-50 2.8 for canon, ada masalah di zooming rada seret dan didalem kyk ada yg kletek-kletek gitu. Trus karena seret akhirnya ber-efek di karet nya yg akhirnya kendor. Penyebab awal untuk shooting video tiba-tiba muncul gejala itu. Apa bisa di perbaiki ? dan estimasi biaya kira-kira berapa ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sy kurang tau. Krn sy blm pernah menemukan kasus tsb. Kl agak seret biasanya kl nggk kotor ya cm perlu ditambahin pelicin. Cm tuk karet kendor ane nggk bs benerin kecuali dipotong tuk kemudian disambung.
      Thanks

      Hapus
  89. mas lcd kamera sony dsc s2000 saya pecah. kallo bisa berapa ongkosnya. alamat mas dimana

    BalasHapus
  90. mas punya cable flex untuk lumix dmc fz 50 ga atau keliatanya sama sama lumic fz 30 please inform ya.jazaakallah

    BalasHapus
  91. mau tanya,,sy pny kamera casio exilim z2 kadang di hidupin g bs tp kdng jg bs,, trs kdng mati sendiri...kl udah hdp pas dimatiin lensanya g mau nutup,,, kira2 bisa di perbaiki gak ya? trs biayanya berapa? mksh

    BalasHapus
  92. mas saya mau bnrin nikon S220 Coolpix, lensa y g mau di tutup (lensa eror di tampilannya), bisa tolong di bantu, rony 082118833397

    BalasHapus
  93. gan camera ku merek nikon tombol kanan ga bissa brepungsi napa ya padahal ga napa2 atau pun jatuh ? mohon penjelasan nya

    BalasHapus
  94. Malem mas,saya pakek camdig kodak c143,saya tekan tombol on off nya kok ga isa nyala itu kira" yg rusak apanya??brp biayanya

    BalasHapus
  95. Mas, Canon A 2400 IS saya lens lock. Coba saya buka, ingung saya pasang kembali tapi ada kesalahn paemasangan sekrup (kepanjangan, seharusnya pendek). Jadi sekrup menyodok komponen kotak kecil solderan dan pecah 2 titik. Apakah bisa diperbaiki, biaya penggantian komponen kisaran berapa, nuwun.

    BalasHapus
  96. gan, saya punya kamera panasonic lumix DC Vario, ada masalah system error (focus) saat baru di nyalakan. itu kenapa ya gan, apa yang rusak ? kira kira kalau diperbaiki bisa habis berapa ?

    BalasHapus
  97. mas kalo eos 650D jatuh ga nyala lagi bisa? kira2 berapaan?

    BalasHapus
  98. gan aku punya camera eos 600D , pas dinyalain layarnya tidak berfungsi/tidak ada gambar sama sekali . padahal kondisi menyala itu kenapa yah ?

    BalasHapus
  99. Maaf mas kamera sy canon 230 hs lcdnya ngeblank...klo foto semua normal cuma lcdnya yg ngeblank bisa diperbaiki? Kira2berapa? Trims

    BalasHapus
  100. Mas kamera digital olympus kalau buat foto ada garisnya tapi kalau buat video normal hasilnya normal.
    itu rusak apanya ya mas?
    estimasi biaya kira" berapa ya mas?
    makasih sebelum e!

    BalasHapus
  101. Gan mau tanya mainboard utk canon 600d brp yah??

    BalasHapus
  102. bang, kamera olympus saya setelah dihidupkan koq mati lagi apanya yaa. abis itu gak bisa dihidupkan lagi, jadi lensa kamera masih tetep kadaan on. tolong infonya..

    makasih,

    BalasHapus
  103. Gan mau tanya , kalo ixus 105 jika trjatuh trs lensanya ga fokus saat mau foto ,napa ya?bisa di servis ga?tks

    BalasHapus
  104. Gan, mau tanya kamera ixus 105 saya ga bisa fokus saat foto, knp ya? Tp mang pnh smpet jatuh kena zoom kameranya

    BalasHapus
  105. Mas.. Mau nanya kamera lumix saya type DMC fx580 tiba2 mati..pertama karena batere kayanya overcharge trus ga bisa dipasang..saya ganti batere baru yang ori tetep g bisa..kira2 knapa ya mas..klo dibenerin kira2 estimasi biayanya brp? Thx..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hmm..kl baterai overcharge biasanya sih cm nglembung aja. Gk bikin mesin mati.
      Ane khawatirnya mesin kamera mas emg mati dan kita nggk bs benerin.

      Hapus
  106. Mas... mau tanya... service kamera sony.... kerusakan layar gelap/hitam.... blitz hidup.... bisa...?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mhn disebutkan seri kameranya Mas.

      Hapus
  107. Mas..... mau tanya bisa service kamera sony w180?
    kerusakan kal untuk ambil gambar, layar hitam..... tapi untuk lihat file dalam memori Normal.......

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti mslhnya bisa di lensa atau sensor dan bukan di LCD.

      Hapus
  108. mau tanya mas,,
    kamera saya CANON IXUS 105,sblmnya masih bisa dipake tiba2 stlh saya matikan,bebrapa saat saya hidupkan langsung gag mau,cm lensa keluar tp rada pelan gag sperti normalnya,layarnya gelap total,terus saya cb matiin susah,pas bisa lensa masuk lagi lampu kuning ditengah tombol itu hidup lama kira2 5-10 detik baru mati.
    itu gimana mas?
    kalo diservis apanya yg ganti?berapa?
    trimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. kebanyakan penyakit ixus105 ada di lensa, bisa gear, cone, atau main flexnya.
      Kl diservice biayanya
      - Gear : Rp 220.000,-
      - Cone : Rp 225.000,-
      - Ganti Lensa : Rp 580.000,-
      Thanks

      Hapus
  109. bos, ane punya camera digital merk sony cyber shoot.
    kemarin kecemplung air.
    dan sekarang ga bisa nyala sama sekali.
    Apa bisa dibetulin ga yaa boss...?
    trus ongkosnya berapa ? trims

    BalasHapus
  110. bos...ane punya camera sony cyber shoot
    kemarin kecemplung air.
    dan sekarang ga bisa nyala sama sekali.
    apa bisa dibetulin ga yaa boss....??
    trus ongkosnya berapa ??

    BalasHapus
  111. mas,canon eos 50D mati total gara@upgrade firmware.bisa g dperbaiki n kira n brpa biayanya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hmm ane blm pernah nemuin kasus seperti ini sblmnya. Slm ni upgrade firmware selalu berhasil.
      Jadi ane blm tau bisa/tidaknya memperbaiki kamera Mas.
      Yg pasti tuk biaya service kamera DSLR kita kenakan 225rb. Sedangkan lainnya (part) tinggal ditambahkan. Thanks

      Hapus
  112. Gan saya punya Nikon P510 ngga bisa hidup,pernah keciprat air laut,apa bisa diservise?kalau seandainya korosi gimana gan?

    BalasHapus
  113. Dear mas fadli,
    Saya punya kamera digital olympus fe 47, klo untuk ambil gambar outdoor ada garis-garis horisontal dan jika terlalu terang gambarnya ngeblur putih semua. klo untuk diruang gelap/mlm hari dengan flaslight kondisi normal selama tidak ada pantulan cahaya berlebih.serta boros baterai.
    saya lihat di penelusuran pernah ada yang tanya seperti yg saya alami. jika di service habis berapa?jika memungkinkan untuk di service mau datang dalem e njenengan.
    Nuwun

    ardianeko44@gmail.com

    BalasHapus
  114. gan ada lcd kamera canon 650d gak?

    BalasHapus
  115. gan kalo kamera canon powershot A480 pas di buka menu trus gambarnya bergerak sendiri masalahnya di mana gan

    BalasHapus
  116. camera digital sony W210 kalo buat foto di tempat terang hasilnya putih semua, kira2 kallo service di sini habis berapa?

    BalasHapus
  117. canon powershot a2300 mati total karena jatuh keair. bisa bantu gan? berapa estimasi biayanya

    BalasHapus
  118. selamat malam. kamera saya nikon cooolpix s3300 2 bulan lalu terjatuh. dihidupkan lagi masih bisa dipaki buat ngambil gambar tetapi kemudian tidak bisa lagi dan muncul pesan lensa eror. bisa perbaikikah?? ongkosnya berap? trima kasih

    BalasHapus

Jika ada yang bermanfaat, komentar Kamu sudah cukup membahagiakanku :D

DreamHost Promotion Code